Ацкий овощ

Иван Невский 62
Ацкий овощ этот лук,
хоть и от семи недуг,
серы в нём, ребята, прорва,
ну а серость нам не друг!
Фитанцидовая злость
оттого, как в горле кость,
но с селедочкой отменна
и в капустке кислой - гвоздь.
В общем, в меру лук хорош
и в зирвак для плова вхож,
в винегреты и салаты,
и под рюмочку, а то ж?
С салом, с мясом, с квасом ем,
и про лук скажу вам всем,
что вот эта Чипполина
вас избавит от проблем.
Что за слезы-то гнобить?
Нет, на кухне луку быть!
Батуну или порею,
а о красном как забыть?
Если, братцы, еду в Крым,
возвращаюсь только с ним
вязок пять, а то и боле,
сколь бы не был дорогим!
Кто питает к луку страсть,
тот и знает жизни сласть.
Налетай на лук ребята,
чтоб от хвори не пропасть!