Завидую

Дениэль Юри Легран
Замечательно сытое утро,
Сон повторный и мягкий, как пух,
И мигрень отступила как-будто,
Притупился в разы острый слух.
Не слышны мутной улицы звуки,
Стук шагов и рычанье машин,
Там во сне жизневластвуют духи,
Покорители странных вершин.
Я завидую жутко, до скрипа
Стиснув зубы и сжав крепко рот,
Я завидую тихо, до хрипа,
Ведь не я СПЛЮ, а мой старый кот.