Вот уж клёны отпылали ярко...

София Киларь
Вот уж клёны отпылали ярко,
Облетели за четыре дня.
Мне от них бывало в осень жарко
И хватало света и огня.

Что теперь? Глаза грустят и плачут.
Не дожди причина, а снега.
А зима, угроз своих не пряча,
Заметает снегом берега.

За три дня усердного старанья
Вся округа изменила цвет.
Белые в фаворе одеянья,
А других цветов в помине нет.

Не скажу, что я тому не рада,
Белый-это свежесть, чистота,
Благодать для утомлённых взглядов,
Всем поднадоела пестрота.

Огляжусь и к белому привыкнув,
День построю с чистого листа.
И душа восторженная стихнет-
В зимний плен попала не спроста...