Зимнее царство

Штрек Надежда Поперцак
Багряный царственный закат
Покрыл собою зимний сад.
Кайма узоров сплетена
Закрыла горы серебра.

Красой сияет и блестит,
Небесным цветом лазурит.
И капли влаги хрусталя,
Сияют сказочно звеня.

Божествен он, прекрасен.
Наш белоснежный чудный сад.
Для глаз людских, опасен.
В мечты небес, уводит нас.

Берёзки белоснежные,
Стоят в сугробах, снежные.
Лишь кроны зачарованно,
Кивают в такт, взволнованно.

А ветры всё колышут,
Ты слышишь, как он дышит?
Наш сад, зимою белою
И вьюгой злою, смелою.

Краса зимы не вечна,
Зима ведь скоротечна.
Уж скоро, зимушка уйдёт,
Ведь к нам опять весна идёт!

2016г

фото автора