У подушки на кра юшке...

Лидия Клочкова Заруцкая
У подушки на кра`юшке
Сон пристроился ласковый,
Почему-то про «баюшки»
Пел мне  голосом Баскова…

За окошком на ниточках
Звёзды-сказки качаются,
Сквозь волшебное ситечко
Лунный свет проливается..,

Дразнит всех ароматами
Мандариново-тайными,
Ду`ши пьют их крылатые
Ночью ложечкой чайною..,

Окунаюсь ладошками
В это чудо янтарное…
Вновь зима за окошками,
Словно го`рлица гарная…


15.12.2017г