Сон

Весняна Паморозская
Неслышно скрываясь в вечерних тенях,
Смиренно пойду за тобой на край света.
Как ангел-хранитель на сильных плечах
Тебя берегу, пусть и я не воспета.

Неузнанной искрой взметнётся душа,
К тебе протянув свои робкие крылья.
Нет, я не пьяна. Нет, я не влюблена.
Ты - мой светлый сон, и не стать тебе былью.

Запутались тропы, смешались года.
Что было да вымерло - не сохраняю.
Лишь имя твоё здесь, со мной, навсегда,
Хоть гаснут столетья, эпохи сгорают.

Мы были? Не были. Но где-то в дали,
На мёрзлой земле отпечатавшись скупо,
Твои и мои перевились следы
Цепочкой из прошлого к краю уступа...