Шторм

Памфил Борозов
Мне выдался отдых на летнюю пору,
я остров далёкий решил посетить
Рыбалкой заняться,  да мыслям и взору
Природы мотивы чуток подарить.

Собрался я в полдень, при ясной погоде,
Ни что не пророчило трудностей мне...
Забрался на Пеллу, и вот я в походе,
А рыбки игриво сверкают на дне.

Вот четверть  пути уж почти на исходе,
А ласковый бриз перерос в ветерок
И волны играют с ним о непогоде,
И бьют мою лодку безудержно в бок.

К средине штормило уже не по-детски.
Старался я лодку держать по волне,
А путь удлинялся, собака, злодейски,
Ведь плыть приходилось зигзагами мне.

А тут в унисон разозлённой погоде,
И мне "подфартило" - ну что тут сказать,
Решив побыстрее уйти от невзгоды,
Пришлось посильней на весло поднажать:

Я слышу щемящее сердце трещание -
Весло изгибаясь, ломаясь, трещит...
Но, Я*! - успеваю - весло поднимаю,
И лопасть со стуком мне в лодку летит
 
Отринув мгновением страх вдруг сковавший,
Я дальность вперёд и назад оценил,
Один шаг вперёд  - два назад... одинаково,
если учесть, что зигзагом я плыл.

Но, "Только вперёд! никогда не сворачивай!"-
Под дёрганье волн я упорно твердил,
И лодку одним по волне я удерживал,
Второе, как мог, побыстрее чинил...

Прошло минут двадцать - тогда было вечностью...
С коротким веслом, но я к цели иду.
Нос по волне, и земля мне на встречу.
И я с нетерпением отдыха жду...


* Изначально было бл*ть!