Снег намедни кружил...

Роман Воскресенский
Снег намедни кружил,
ожигая ладони.
Как святые мужи
— тополя у дороги

повязали шарфы
на усталые плечи.
Да пылали столбы,
как церковные свечи...

Это было вчера
 — тишина ликовала!
Ни тебе  ветерка:
лишь задумчивый саван.

А сегодня — дожди
смыли грустью восторги.
Да молчат — "приходи..." —
тополя у дороги.