наоборот

Вера Рыжих
А нашей жизни часто так бывает ,
Что делаем мы всё наоборот,
Потом грустим,о сделанном вздыхая ,
Но  поезд уж проехал поворот .
Мы в детстве так мечтаем повзрослеть,
Торопим время и бежим  вприпрыжку,
Боимся мы чего -то не успеть
В итоге получаем лишь одышку .
А повзрослев хотим вернуть всё вспять,
Вернуться в детство , пусть хоть на мгновенье .
Нам  нужны годы, чтобы осознать,
Что было ни к чему такое рвенье .
С любимыми расстаться нам - пустяк ,
Живём как будто  это будет вечно,
Какой -то в голове у нас сквозняк,
Мы  чувствами бросаемся беспечно .
Порой нам жизни может не хватить,
Чтобы назад вернуть свою любовь
И мы ночами будем слёзы лить
Или с досады просто пить вино .
Работаем порой изо всех сил,
Как лошадь  ломовая на пределе
И только стоя на краю могил,
Мы понимаем всю абсурдность цели .
И то что мы сумели накопить,
Начнём с надеждой тратить на здоровье ,
Таблетки и микстуры станем пить,
Но это - бесполезное подспорье .
Да часто всё у нас наоборот,
Всё шиворот - навыворот как будто ,
Мы вроде бы всю жизнь бежим вперёд ,
Теряя с время с каждою минутой .
С мечтою мы о будущем живём, 
О настоящем словно позабыли ,
Живём как будто вовсе не умрём
И умираем   словно и не жили .