Сандал

Галина Петрова 10
На восточном ковре
Красок нежных коррида,
В вавилонских садах
Тайна любви Семирамида.

Я на белом верблюде,
Мой товар из Дамаска.
Рассказали мне люди,
В Вавилоне есть сказка.

Там, на висячих садах,
Расцвели все цветы
И из рая богов
К ним спустилась и ты.

Стан, хрустальная ваза,
Шарм, из сфер поднебесья,
Глаз, свеченье топаза,
Нет принцессы чудесный!

Припев:
Дух пустыни витал,
Раскалённая лава.
Я зелёный  сандал,
Но любовь обжигала.