Предновогоднее... о детской взрослой странности...

Борисевич Елена Юр
Мы крадем у себя возможности,
Задвигая всё "на потом"...
Приучив себя к осторожности,
Ожидаем, а не живем...

Да гордимся своим терпением:
Лишь бы вновь не попасть впросак...
Мы лелеем все опасения,
Словно выдержанный коньяк...

Мы свои исполняем "должности",
Отмеряем пипеткой пыл,
Огибаем сюрпризы-сложности -
Авантюрный дух в нас почил...

А в канун новогодней полночи
Вдруг впускаем в себя детей:
Ждем чудес у гирлянды елочной
В переливах ее огней...

Расписав-загадав желания,
Предвкушая Его Приход,
В воплощение ожидания -
Свято верим под Новый Год!