На небе древнего Турина. Рождественское

Юрий Самойлов
Киль солнца - красного фрегата
Утюжил снежный край вершин.
Тускнело золото заката,
И вечер выплеснул кувшин.

В той густоте ультрамарина
Зажглась, по воле Божества,
На небе древнего Турина
Звезда Святого Рождества.

На Землю падал свет нетленный,
И нежно звал к себе :"Спеши!".
Он был посланником вселенной
Для человеческой души.

И зажигали люди свечи,
И падал с плеч тяжёлый груз,
И шли они звезде навстречу -
Туда, где ждал их Иисус.