Я для тебя никто и ничто

Анестетик 2
Я для тебя
Никто и ничто,
Даже не нечто,
Даже не что-то.
Просто растаю
Во мраке пустом,
Когда ты проснёшься,
Пойдёшь на работу.
Чаю заваришь,
Проверишь отчёт,
Взглядом небрежно
Скользнув по коллегам -
Время бежит,
Время течёт,
А я просто воздух,
Тень. Горечь. Калека.
Ты, допоздна
Ожидая кого-то,
В кресле-качалке
Задремлешь в субботу,
А про меня
И не вспомнишь потом.
Даже не нечто,
Даже не что-то,
Я для тебя
Никто и ничто.