Снегири

Ната Плеханова
Красавица с холодным сердцем,
С душой немой, заиндевевшей;
Дыхания уснули герцы
Прозрачной кожи, побелевшей.

Хрупки запястья рук ветвистых,
Браслеты инея и мела,
Атлас одежды шелковистой
Искрится по изгибам тела.

Сурьмою брови очертила,
Лазурь небесную очей;
Устами красными рябины
Целует тёплых снегирей.

15.12.17