Шмели отдыхают

Михаил Белоногов
Сенсации нет – мы пока лишь в десятке…
«Рубин» и «Амкар» наступают на пятки.
Пятёрка уходит в отрыв.
И кто говорил, что «шмели» – отморозки?
Сверкнули слегка огоньком папироски,
а ждали без малого – взрыв…

Обидно… не наша знать выпала карта.
Что ж, курим, коллеги, скучаем до марта,
до новой команды «На взлёт!»,
но в целом мы, парни, жужжали  неплохо,
а в кубке, так вовсе – лишь Сёминский «Локо»
прервал вдохновенный полёт!

Амбиции есть! Как сказал губернатор:
задача одна – после чемпионата
в Европу! Пора, брат, пора…
Пусть реет оранжево-чёрное знамя!
Футбольная Муза и Куйвашев с нами!
Дерзай, мой любимый «УРАЛ»!

декабрь 2017