Декада января

Ирина Зуенкова
"Январь – огни, вино, похмелье,
Декада зимнего безделья".
              Сальникофф Алексей http://www.stihi.ru/2017/12/15/1547

*

Какой же кайф, декада января!
Лежи себе, придвинув холодильник.
Запрятав глупый, старенький будильник,
И в оливье засунув якоря.

И не стащить.
Ну, разве что бульдозер
Жена со стройки сможет приволочь.
Любимый сын, а вместе с ним и дочь
Ей скажут: «Папке некуда спешить!»

О, жизнь, ты всё же удалась
В лице январских фирменных каникул!
Дождётся нас не скоро фирма «Ника»,
Зато диван подавим точно всласть!