Земля для людей, уже как музей

Оля Путинцева
    Белый стих

Соль и перец моего нрава здесь.
Здесь в старом доме появился.
Надо просто играть и
заиграться.
Родные и забавные цвета детства,
там мой Ангел хранитель,
там мой детский рай.
Я люблю ухаживать за садом.
это *костыль* милого детства,
моя поддержка и ещё
кресло мягкое, я с книгой,
на столе берет белый,
на мне жакет чёрный.
Той девочки робкой, которая плохо читает
по - немецки.
Один глаз жмурится, другой шпионит.
Брат блондин ходил без шляпы.
Обожал сестру, хотел ей счастья...
Он погиб... обгорел при пожаре на корабле.
пёс  ждал его год, у креста, и...
умер на могиле матроса.
Гений пёс скулил по кличке Тросик.
Остались фото кораблей, письма и
моя старая кукла с трещиной на голове.
Я с ней.
Где бы ни были мы,
где бы не была, Я вижу, что-то происходит.
В мире людей  давно в голове трещина.
Прячу свой Мир грёз в себе,
он живёт только во сне-без слёз-
роковая метаморфоза.
И шоколадка Алёнка для личной пользы.
Помню его подарок-колье зелёных изумрудов.   
Брат достал со дна моря, когда гуляли штормы.
Брат был романтик.
Однако муж любит усы и ядерную физику.
Современный мир не детский, век протонов,
век конфликтов в ритме жизни нейтронов,
Ядерная мистика в трёхмерном пространстве.
Земля для людей, уже как музей.
Но люди продолжают гулять по саду.
Ещё живут у нас лисы под яблоней,
хитрый лис съел лебедей.
в небо взмахнула стайка голубей.
Муж убил сильного короля лис.
А потом пугал льстецов и продажных людей,
привилегий не избежать в этом мире,
правду говорят дураки и красавцы
-умные творят не правду,- говорю всем.
-Ложь во много раз ближе к правде.
-Думаю ещё - самое привлекательное место
-Это Земля.
и она, маленькая и неожиданная.
-вот это Правда-