коллекция

Вера Рыжих
Бывает просто день не задался .
Не ладятся дела . Нет настроенья .
И сделать вроде ничего нельзя,
Не пишутся стихи . Нет вдохновенья .
Но пасмурные дни и неудачи,
Пустые кошельки , косые взгляды ,
Копейки ,те что дали вам на сдачу,
Вам коллекционировать не надо .
Не надо собирать свои несчастья,
Хранить их ,как тряпьё в чулане тёмном
И дни, в которых было лишь ненастье,
Не надо утром вспоминать со стоном .
А надо собирать в альбом улыбки
Любимого ,родного человека
И с поздравленьем милые открытки,
Пусть даже будут из другого века .
А нужно собирать гербарий счастья
Из сыпящихся жемчугом снежинок,
Из сказанного кем -то слова :"Здрасьте ",
Из тёплых летних радужных дождинок .
А нужно собирать в букет удачу
И свет в глазах от чувств переизбытка
И слёзы, когда сердце ваше плачет,
От  тех мелодий что играет скрипка .
И в день когда вдруг одиноко станет,
Когда вдруг сердце захлебнётся болью,
Пускай душа коллекцию достанет,
Наполненную верой и любовью