Две недели

Вячеслав Смирнов 4
После встречи две недели
Мы ходили на качели,
То  на лавочке сидели –
И, как матери ни «пели»,
Оказались на постели… 

Сорок две прошли недели,
Как мы сели на качели -
И дождались нашей цели:
Пара глазок заблестели
То в руках, то в колыбели…
 
С той поры  у той качели      
Мы на лавочке сидели,
И на доченьку глядели.
А за днями дни летели,
И за ними вслед недели…

После зим не раз капели
По-весеннему звенели,
А скамейка и качели,
Как бывало в те недели,
Вечерами не пустели…

И опять на ум недели,
Как водилось, нам осели
В виде счётной канители:
Канут зимние метели
И родится под капели…

И родился, как хотели,
Внук, которого радели
От пелёнок до качели…
А  под зимние метели
Грустно бабушку отпели.

А вечор у той качели
С внуком, походя, присели –
И давай считать недели.
Но, как долго ни потели,
Срок отметить не сумели…

Так ли, нет на самом деле
Дни до старости летели:
Мой склероз в моей постели
Мучил ровно две недели,
Как любили и радели…