Не могу, но надо!

Берегинюшка
С рождения живём мы  в  собственных мирах,
И каждому из нас дана своя  дорога.
В неведомых путях , порой находит страх,
Перебороть его приходится не многим.

От всех забот уйти, никто  ещё не смог,
Тернистые пути- то кочки, то ухабы…
Но не клянём  судьбу,что нам  она даёт,
Нет слова «не могу»,одно есть слово «надо»!

Хоть стонешь, но идёшь, идёшь хоть понемногу…
Бывает, что споткнёшься, и даже упадёшь!!!
Поднимешься и вновь нащупаешь дорогу,
Зато какую мудрость ты в жизни  обретёшь!

Пусть жизнь моя почти  завершена.
Но я прошла,свой путь вдовы достойно,
Горжусь, что мудрость  сыновьям передала.
И в мир иной  могу уйти  вполне  спокойно!
***