Ода салу!

Антон Лернер 3
Ах, сало! Тонкий его ломтик,
Да на чёрный-то, на хлеб!
От умиленья стонет ротик,
От созерцанья глаз ослеп.
И, всё же, как оно приятно
На вкус, с приправой-чесночком!
Есть только надо бы опрятно,
Да не с коровьим молочком.
Иначе, смесь, гремучей будет,-
В сортир примерно через полчаса.
Но, от «гурмана» не убудет,-
Быть может, лишь на лоб глаза.
Насчёт подкожных накоплений,
Можно, вообще, не говорить,
Ведь, для жителя селений,
Легче в зад себя лупить,
Чем просто взять, и отказаться
От сего подножного продукта.
Но, если уж охота, то не наедаться!-
Грызите лучше сухофрукты.
                15.12.17