Блеф

Валентина Ширикова
Труднее стало врать гортани звонкой
И застывает ворох слов не дав сказать,
Разлиновано полями грани тонкой-
Все то. Ведь мне труднее стало врать.

Краснеешь как школьница за партой,
Когда садят с самым лучшим пареньком.
Даже честнее теперь играю в карты-
Блеф стал застревать как в горле ком.

Волнуюсь, увлажняются ладошки,
Взгляд сползает вниз сдавая стыд.
Исчерпалась ложь до самой крошки,
Так, как будто не наевшись сыт.