Замела в лесу позёмка...

Ирина Чебыкина
Замела в лесу позёмка,
Дед Мороз сидит на пне,
мёрзнет, ждёт команды ёлка
постучаться в дверь ко мне.

По заснеженной тропинке
поспешит на Новый год,
стряхнув белые снежинки
у порога, в дом войдёт.

И согревшись от мороза
хмельно ветки распушив,
к празднику наденет бусы,
про лесную жизнь забыв.

Только ёлочка, не надо,
пережди зиму в снегу,
гибельна с тобой отрада
для тебя...Сама приду.

"Весело" про ёлку песню
поют в праздничные дни...
С ёлкой отмечать чудесно,
ну а кто считает пни...

14.12.2017.