Когда...

Игорь Нехаенко Одесса
              Когда читаешь книгу снова
              И текст окажется другим
              И убедительнее слово
              И ты в кровати не один
              И ночь не так длинна как прежде
              И первый сладок поцелуй
              Восторг чуть приспустивши вежды
              Забылся в шорохе минут
              И до ближайшего излома
              На циферблате пять минут
              Они текут они тревожат
              Они не могут обмануть
              И тишина прикрыта шторой
              Будильник спрятан в книжный шкаф
              Там лица непомерно стёрты
              Закрытых в тесный фолиант
              Фрагмент и кадр и остановка
              И снова два шага вперёд
              Рывком отматывает плёнка
              Как изменяемая роль
              И в книге больше нет картинок
              Там проза перешла на стих
              И звуки деликатно тише
              Лишь потревожит полночь вскрик
              На белом полотне бумаги
              Видна чернеющая кровь
              Письмён остынувшей отваги
              Всех будуаров и времён
              Закладка смежила страницы
              Оделась в твёрдый переплёт
              Лишь только профиль тени-птицы
              Порхнул в окно встречать восход




14 декабря 2017 в 23:48