Зверюга

Галина Бедрик
            ... в новом воплощении.

Бандитом точно был он в прошлой жизни.
Злой папа, может, злобным уродил.

... Котом вернули, мельче сделав, ниже,
чтоб не ограбил или не убил.

Но он погрыз до крови в доме кошку!

Котёнком взяли с улицы, спасли.
В любви он рос... зверея понемножку -
знать, суть порой не изменить любви.

Когда напал когтями на хозяйку,
был выгнан из дому во двор большой -
что натворит ещё, поди узнай-ка,
такой непредсказуемый, шальной?!

А жили в том дворе коты другие,
котят рожали кошки, мир и лад.
Их - разогнал, ведя бои лихие -
до смерти грыз, не глядя стар иль млад!

... Так у людей и было в прошлой жизни:
детдом, усыновители... он злой.
Убили в драке, в общем-то, "загрызли" -
бандиты круче. Кот пока живой.