Туманы

Косинова Татьяна Ивановна
От земли до неба
Стелется тропинка,
Это путь туманов
В сонном декабре.
Опускаясь с выси,
Сизою косынкой,
Утром укрывают
Сосны на горе.

Дымчатою лентой
Над рекою виснут,
Раздавая волнам
Белый перламутр,
Отдыхают в роще
Хмурой и безлистной
И потом спокойно
Дальше поплывут.

Днём они растают,
Чтобы дать возможность,
Хоть на время, солнцу
Ярко посветить,
А наутро снова
Тихо,осторожно,
Будут колдовские
Кружева плести!

Автор Татьяна Косинова

Фото автора