Про русский дух

Виктор Сонкин 3
Читала сказку бабка Грише,
Чтоб внук заснул, про русский дух,
Всё неразборчивей, всё тише
И разразилась храпом вдруг.

Внук закричал ей прямо в ухо:
- Так почему же, знаешь ты?
Учуяла Яга-старуха
Дух русский аж за три версты?

Бабуля, вздрогнув, испугалась,
Её вернул вновь в сказку звук,
- Не знаю почему, - призналась,
- А я вот знаю! – крикнул внук.

Всё потому, что долго-долго,
Свою невесту принц искал,
Вся Русь – колдобиной дорога,
Пять пар сапог он истоптал.

Раскрыл Иван, ища девицу,
Весь духа русского секрет…
Менял он обувь, говорится,
А вот носки, как видно, нет.

                АВПЖ