Белая ворона

Алена Шарифова
1.
В зелёной кроне
В гнезде вороньем
С утра галдят…
У чёрной-чёрной,
Как смоль вороны
Пять воронят.
Из них два — в маму.
А двое — в папу.
Но вот дела,
Одна ворона
Одна ворона
Белым бела!

Припев

Плачет белая ворона:
Говорят, что очень "стрёмно",
Если у вороны перья
Недостаточно черны…
Все смеются над вороной
Над несчастною вороной,
А ворона очень верит
В белый цвет своей судьбы…

2.
Ворона — мама
Твердит упрямо:
"Нет красивей
На целом свете,
Ты словно лебедь -
Из лебедей!
Поверь, однажды
Тебя полюбит
Заморский принц!
Ты станешь важной
Вороной в стае
Из белых птиц".