Подмена

Екатерина Ухабова
Кто-то вывернул мир наизнанку
так давно, что не вспомнить лица:
ни шрама, ни вмятин, ни ранки,
лишь имитация  шва.
Кто-то так постарался обманом
обезличить твоё нутро-
помятым, пустыми и рваным
оставить тебя за бортом,
самость твою обесценить,
натянуть, как канаты, нервы,
в этом твоя победа:
быть средь таких же первым.
Завёрнутый в шелест рекламы,
обнаженный до тайной мысли,
ты будешь разыгрывать драмы,
выискивать в этом смыслы,
раздутую гордость лелеять,
считая себя единичным.
И ты не заметишь подмены,
ставшей уже привычкой.
И росчерком дикого зверя -
псевдореальность в мозгу,
такая звериная вера
теперь на каждом шагу.
И вроде бы поиском истины
Ты занят, пока не спишь.
Но мир наизнанку вывернут,
и тебе, мой хороший, в нём жить.