Посланец

Виктор Ямской
 Появляется днём или ночью
 он, незыблемых правил знаток,
 вычисляет меня в сонме прочих
 и сурово карает за то

 и за это. Разящей десницей
 ковыряет убогий мой стих.
 Дьявол, лучше бы мне не родиться,
 боже, ты прегрешенья скости.

 Будь он смрадным исчадием ада
 или грозным посланцем небес,
 нет сомнений: ему это надо;
 тут едины и ангел, и бес.

 В исступлённо-критическом раже
 он, возможно, по-своему прав.
 Но, по-моему, нет. И куда же
 мне девать свой не ангельский нрав?

 Говорить можно долго и много,
 но пусть лучше за краткость простят:
 вы ступайте, нечистые, с богом,
 серафимы, катитесь к чертям.

*Текст посвящён конкретному событию.