Разговор с памятью...

Марина Гребенюк Николаева
Однообразье  зимних  сельских  дней…
Ещё  один  растаял, как  смола…
Сейчас  я  с  памятью  наедине  своей, -
С  ней  повторяю  путь, что  я  прошла…

Вот  я  девчонка, - где – то  лет  пяти, -
Счастливый  баловень, и  в  школу  не  идти…
А  здесь  я  старше, - лет  тринадцати, -
Пятёрки,  танцы,  спорт... Артек - в  пути…

Ещё  постарше  стала  я  вот  тут, -
Уж, школа  в  прошлом, на  дороге – институт…
Здесь  повстречала  я  любовь, сказав  ей «Будь!»,
От  той  любви  есть  дочь  и  внученьки  растут…

Пусть  разошлись… Но  жизнь  вперёд  вела, -
Дошла  дороженька  до  этого  села…
Где  я  второго  мужа  с  шумом  увела…
С  ним  двадцать  лет! Его  уж  нет… А  я  была…

Я  не  была  совсем  одна! Как  ни  крути, -
Ведь  мы  не  знаем, что  готовят  нам  пути…
Послал  Бог  третьего, с  которым  я  живу
Уж  восемь  лет, - гражданский  муж,  его  зову…

Есть  от  второго  мужа  младшенькая  дочь,
И  у  неё  уже  есть  сын  и  дочь, - точь в точь…
И  трудовая  жизнь  теперь  уже  прошла…
Так, - для  себя  тружусь, - ищу  себе  дела…

Однообразье  наших  зимних  сельских  дней…
Ещё  один  опять  растаял, как  смола…
Сейчас  я  с  памятью  наедине  своей, -
Бегу  по  той  дорожке, что  прошла…
                14.12.2017г.