В пространстве тревоги

Сергей Сорокас
Летал в поднебесье Алтая.
На Полюсе я побывал.
Всю жизнь от начала листая –
в полёте я вновь пребывал.
Промчавшийся лайнер удачи,
исчез за туманом тайги,
где иволга больше не плачет
в остатках суровой пурги.
Я вышел в просторы степные,
хожу в неприкаянный лес.
Вхожу в состоянья иные –
пылает во мне интерес
к печальному слову сомненья
на взлёте предзимней тоски
за синей оградною тенью,
её очертанья броски.
Сознанье нескорой удачи
меня раздражает бурьян,
когда пустяком озадачен
что снова маячит изъян
в пространстве осенней тревоги
под пологом зимних идей
скрывающих в снеге дороги,
под грохотом гиблых саней.