Декабрь

Анфиса Соколова
Эскиз художника Jeff Rowland

За окном воркует вечер
В каплях хладного дождя.
Тает снег, декабрь не вечен,
В суете опять скользя…

Так бывало, так и будет.
Неустойчивость  зимы
Звонко бьёт в шаманский бубен,
Словно мы обречены.

На обочинах дороги
Снег чернеющий лежит.
Вид природы вновь убогий:
Небо мрачное молчит.

У мороза мало силы,
Но всё будет, погоди:
Час наступит и красивый,
И метели впереди.

Закружится снег слепящий,
Серости сменив наряд,
И с походкою  хрустящий
Дни январские спешат…