Мать -Россия!

Григоренко Лариса Васильевна
Мчится королева
В шлейфе белоснежном...
Звёздной пылью Фея
Шлёт благословенье.
Лебедью летает,
Пух везде кидая,
В душу заметает:
Сказку с жемчугами.
Радостное чудо
Сердце мне тревожит.
Вихри снежной бури
Сладкий сон приносят.
Жемчуга повсюду
На снегах осели.
Дарят изумруды
И хрусталь нам ели.
Снег в лучах искрится,
Как хрусталь в розетках.
Ватою ложится
На еловых ветках.
И душа искрится,
В сказке утопая.
Буря долго злится,
Ставнями играя.
Милый край, родимый!
По тебе скучаю.
Дача в холод зимний
Душу согревает.
Родина -Россия:
Без конца и края!
Ты даёшь мне силы,
Для земного Рая.
Только здесь мне счастье,
Здесь моя  судьба.
В бурю и ненастье
Смиренно крест несла.