Много лет уже стараюсь...

Владимир Муковнин
Много лет уже стараюсь
Я сразить стихами Русь,
Собираюсь-собираюсь,
И никак не соберусь.

Регулярно раз за разом -
Аж дышать порой нельзя! -             
Мой кипит стихами разум,
Крышу мне снести грозя.

И бросает вдохновенье
То в озноб меня, то в жар,
И молюсь я в те мгновенья,
Чтоб в свисток не вышел пар.

Слог мой свеж, и ритмом точен,
И размером с рифмой чист -
И строчу за строчкой строчку
Я стихи на белый лист.

Рифм узор плету всю ночь я,
Весь на нервах и в поту: 
То порву узор я в клочья,
То по новой заплету.

А когда заря всё ближе,
И светлеть начнёт восток,
Перечитывая, вижу:
Пар ушёл-таки в свисток.