Первый снег не первого объятья

Павел Тот
Если снег от тебя... Облепи же скорей –
В его белых кристаллах мне станет теплей!
В этих нежных касаньях упавших Небес
Я пойму твою чуткость заоблачных мест!
Удержать бы в руках, но ты катышком снега
Исчезаешь сквозь пальцы, как шорох ночей...
Нет важней ничего в моём плане побега,
Чем пьянящая женственность снеги твоей!
Протекла тонкой струйкой – за пазухой жарко,
Ты избрала чудесный по смыслу предлог,
Талым снегом за шиворот, зимней помаркой,
Корректируя жизни не план, а итог…
Если снег от тебя… Я разденусь, чтоб ближе
Были мы в этой снежной декабрьской жиже…
Тротуаров позёмкой друг к другу прижавшись
И уже ни за что никогда не расставшись…