Мой карловский детский дом

Комаровский Сергей
                Туровичу Алексею -
              Белорусскому актёру и кинорежиссёру,-
              Воспитаннику дошкольного дома интерната
              В местечке Карловщина Гродненской области
              Ольшанского района!


Оголённый фундамент,исчерченный мхом,
Озерцо сплошь покрыто осокою.
Возвышался на нём детский карловский дом,
Что ушёл в мою память далёкую.

             Отец - ты,сиротский мой карловский дом,
             Мать небесная - сфера тернистая;
             Валуны ледниковые - братья мои,
             Мои сёстры - аллеи тенистые!

Затерялся я в детстве,не помню друзей,
Заплутали в сознании детские лица,
В том имении заброшенном,ставшем родным,
Средь дубрав возле польской границы.

Вновь я вижу во сне панский сад в тишине,
Снятся нянечки в белых халатах;
Мне семь лет,как тогда,или может быть три,
На качелях лечу я дощатых.

Возродите меня от туманного сна,
Добротой моё сердце потешьте.
Возвратите сиротский мой карловский дом,
Из тумана мне брёвна нарежьте!

        25.07.2016.

  Песня создана на основе текста Туровича.
   клип см. по ссылке на моей страничке.