Где больше нравится

Людмила Шишкова 2
А там — на небе тоже суета
И ангел поедает мандарины…
            Людмила Ларина


На небе, может быть, и красота
И на порядок, мандарины, там, вкуснее
А на земле меня любимый ждёт
И снег здесь и пушистей, и белее.

Прозрачнее сосулёк хрустали,
Мудрёнее морозные узоры,
Морознее закаты и восходы
Алее грудки птиц — ах, снигири…

И ярче желтые комочки, что мимозы,
Средь декабря уселись на рябины
Синичек стайки завтракать слетелись,
И, ну, какое же им дело до морозов.

На небе, может быть, и красота
И мандарины там, вкусней и всё такое.
А на земле меня любимый ждёт
Пошли, Господь, нам с ним и счастья, и покоя…