Мы всё проспим

Елена Новичевская
"Мы всё проспим",уткнувшись в лик тетради
"В аквариумном свете ночника"
Чего мы полуночничаем ради,
Сивушных масел пригубив слегка?

Всё ради той,что с белой, рыбьей кровью,
Читательницы хмельного вранья.
Мы с ней всю зиму опалим любовью,
Под рифмы все печали хороня.

"И холод губ" и тонких рук изломы...
Мы станем рыбами, мы тихо уплывём!
Туда- туда в чудесный,  синий омут...
Не зная дна,безбашенно нырнём!

Поплещемся, как в чистой речке дети,
Нам рыбаки, как ангелы мигнут.
И мы пойдём в их  золотые сети...
И будем счастливы на несколько минут.

"Мы всё проспим", но если мы проснёмся,
"В аквариумном свете ночника",
Как дети в поцелуе губ коснёмся
И будем счастливы слегка.