И. Бродскому

Аркадий Арье Дэн
Эта книга блестит обновами –
Предисловье, этаж, этаж…
Сколько мыслей в слова впрессовано –
Не страницы, а Эрмитаж!

Угловатые, как кузнечики,
"Пионерской" поры стихи!
Но из них – уже наконечники
Для копья или сохи.

Что-то вечное, Архимедово,
Со страницы течёт, течёт…
Было завтра ему неведомо,
Это дальше – тюрьма, почёт.

Это дальше – границы новые
И Венеции облака…
Для меня шелестит обновами
Книга белая.
На века.