Грузины

Анна Смирнова13
                Размашисто, колоратурно,
                Нарочито, будто силком
                Грузины гуляют сумбурно
                Вверху, над моим потолком!

                И что – то клокочет надсадно:
                Не солнце ль со щедрой земли?
                Звон люстры ворчливо – досадный:
                Неужто коней привели?!

                О, Грузия! Край разорённый!
                Что в мире случилось, скажи!
                Зачем в Подмосковье студёном
                Богини твои и мужи?!

                Зачем, покидая свой берег,
                Фальшивые оды поют
                Чужому, не зная, не веря,
                Найдя здесь неверный приют…

                Нужды и печали сращенье
                И страха тяжёлый замес…
                Во вздохах – тщета возвращенья,
                Во взглядах – потухлость небес.