Побег

Анна Смирнова13
               Когда меня заест слепая травля
               Бесплодной каждодневной суеты,
               Я кисть возьму, мольберт к окну поставлю
               И акварелью возведу мосты

               В мои мечты, что светят мне из детства,
               Пронизанные морем и дождём!
               Как сладостно стремительное бегство
               В тот мир, что мною заново рождён!

               И кисть моя расцвечивает годы,
               Те, что ушли, и те, что в дверь стучат…
               И, опустив глаза, молчит природа,
               Законы мироздания молчат!

               Пусть хоть на миг всесильною я стану –
               Я до блаженства колдовством упьюсь!…
               А ранним утром, как обычно, встану
               И снова в путь свой будний соберусь.