Пишу я душам, что уже на небе

Константин Совок
Пишу я душам, что уже на небе
В покое и божественном тепле,
Что мы в заботах о насущном хлебе
Всё так же суетимся на земле

Пишу я им на кухне в ночь сырую
О том, что жизнь без изменений тут -
Ракеты падают, чиновники воруют,
А работяги, как и прежде, пьют.

С внучатами венчаются старухи,
Потворствует им в этом РПЦ,
Всё больше в божьих храмах показухи,
А у святых - печали на лице.

Коррупция побеждена отчасти,
С ней борются, кто взятки сам берёт,
И СМИ, что в услужении у власти,
По-прежнему, зомбируют народ.

Мол, не нужны лихие перемены,
Забудьте истины и верьте в муляжи,
И раз растут на все продукты цены,
Пусть дешевеет человекожизнь!

Но только мне, кто не рождён поэтом,
И сам всему, что на земле, под стать,
Слать письмена на небеса об этом
Тактично ли - пойду ка лучше спать!