Русь

Зита Жижкун
Русь моя Великая,
Русь многострадальная,
Радость светлоликая,
Боль моя печальная.
Душенька открытая
Хлебосольством славится,
Сердце горем мытое
Обо всех печалится.
Силушка немеряна
Да в темнице мается,
Дух забыл свободушку
Спит – не просыпается.
Мудрость позабытая
Лишь в былинах помнится,
Сединой покрытая,
Ворогом изводится.
От Творца Единого
Род твой начинается.
Нет на свете силы той,
Что с тобою справится.
Лишь душа открытая
С ложью незнакомая
Повелась на хитрости
Суть забыв исконную.
Силу изначальную
Духа неделимого
Разделили недруги
В многобожье кинули.
Встань Отцовской Силою
Им в Любви хранимая
От Истока Вечного
Ты сильна единою.
От Отца Небесного
Принимай служение
Ты – Мессия, данная
Миру в единение.
Светом осиянная
Мудростью воскресшая
Стань народам Матерью.
Так Творцом завещано
   20.12.16.