Крах одной пасквиль - легенды

Владимир Пятков2
После долгих лет молчанья
Немцы сами вскрыли склеп,
Чтоб извлечь на свет признанья,
Гнивших в склепе много лет.

В тех признаниях, до боли
Правда тех военных лет.
В ней слова о гнусной роли,
От которой меркнет свет…

Оказалось, силой брали
Немок Джоны всех мастей.
Много лет безбожно врали,
Ведь язык то – без костей!

Много лет пасквиль-легенда
Беззастенчиво врала…
До вчерашнего момента
По волнам вранья плыла.

После долгих лет молчанья
Немцы сами вскрыли склеп,
Чтоб извлечь на свет признанья,
Гнивших в склепе много лет.

      12.12.2017.

Ложь и клевета на Советский Союз и его героическую Красную Армию – победительницу гитлеровского Вермахта и армий союзных с Третьим Рейхом государств Европы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов держит абсолютное лидерство в информационном пространстве США и «просвещённой» Европы накануне празднования 70-ой годовщины Победы. В европейском информационном пространстве постоянно поднимается тема мнимых «бесчинств» воинов Красной Армии на занятой ею в 1945 году территории Третьего Рейха.

Накануне 70-ой годовщины Великой Победы в Лондоне прошла «научная» конференция под названием «Уроки победы над нацистской Германией», в ходе которой британские эксперты не только твердили о «решающем вкладе в победу англо-американских союзников», но вновь и вновь лили притворные слёзы об «изнасилованной солдатами Красной Армии Германии», называя просто фантастическое количество жерт – 2 миллиона немецких женщин всех возрастов!

При этом господ «экспертов» ничуть не смутил тот факт, что все эти грязные вымыслы уже давно были убедительно опровергнуты серьёзными и честными исследователями, в том числе и немецким профессором истории Мириам Гебхардт в книге «Когда пришли солдаты», вышедшей из печати в 2015 году, где сказано, что «американцы подвергли сексуальному насилию 190 тысяч жителльниц Германии, британцы – 45 тысяч, французы – примерно столько же», а цифра в 2 миллиона «жертв Красной Армии» названа многократно завышенной. 

Таким образом,  очевидно, что из исторической памяти народов мира о Второй мировой войне последовательно вытесняется самое главное – тот неоспоримый факт, что именно СССР и советский народ, воины Красной Армии спасли от уничтожения многие государства и народы Европы, спасли саму демократию, причём ценой колоссальных потерь и жертв, невиданных страданий и разрушений на советской земле и невероятного напряжения сил.