Я на свете прожил немало

Александр Глубоцкий
Я на свете прожил немало,
Исходил немало дорог,
Но всегда и везде упрямо
На родной стремился порог.

Замечая красивых женщин,
И имея у них успех,
Избегал всё ж семейных трещин
И чужих любовных утех.

 Если сильно меня «штормило»,
И неведом был берег родной-
Ты была для меня, любимая,
Путеводной Полярной звездой.

И я верное брал направленье,
Прорывался сквозь бурю и мрак.
Ты ждала меня в это мгновенье,
И хранила семейный очаг.

Что такое- Любовь? Теперь знаю,
Даже больше-чем кто-то другой.
И когда мы  в разлуке-  мечтаю,
О тебе- самой близкой, родной.