Эскиз 174... Когда от Оффенбаха Жака

Виктор Шергов 2
                ЭммилИ - (41)

Когда от  Оффенбаха Жака
завьётся в танце  огненный канкан,
Эммилья, улыбнитесь… Но, однако,
зайдём в китайский ресторан.
Закажем устрицы и водку.
Запустим в потолок дубовый пулю -  пробку!
Шампанское прольётся пеной голубой.
Ну что такого,  что с тобой
так  напились от жизни сладкой.
И опереттою пропиты!
И как «Орфей  в аду», в аду  - 
О, диско - нервные пииты...
Всю эту лихо - чехарду
счастливых и злосчастных дней
всё  чередуем  и тасуем!
Как  черви -  карты: - бей смелей!
Как лето знойное в коварном Монте Карло,
где весь мой дутый капитал -
исчез! Прогнил! Пропал!
Так  Буратино загулял у  папы Карло…
И как Орфей, «Орфей  в аду»,
спьяну  резвимся  с опереттой Оффенбаха!


                ЭммилИ - (40)
                http://www.stihi.ru/2017/12/12/9776