Совесть

Николай Александрович Кузнецов
           Совесть.

Имейте "добрую" совесть.
В Писании сказано всем.
От этого зависит "участь".
В вечность войти, и "кем".

Живем, - в мире грешном.
Похоти, разврата и лжи.
Совесть - скрыта внешне.
Внутри, ты греха избежи.

Совесть, - все понимает...
Что можно и что нельзя.
В сердце, внутри - "знает".
Набатом - к нам голося.

Совесть,- она в сознании.
Тогда есть и стыд и страх.
Индикатор в понимании.
Судья нам, во всех делах.

Услышать, голос совести.
В сердце, когда она есть.
Ведь, кто - то бессовестен.
Но совесть, от Бога весть.

Муки осуждения совести.
Невозможно, - их понять.
От греха, обмана и лести.
Мы начинаем страдать...

Совесть,  бывает разной.
Бесстрастною -  для всех.
Случается стала грязной.
Правит тогда, точно грех.

Она может быть сожженой.
В сердце, как будто сгорела.
Как человек с гангреной.
Внутри, вдруг почернела.

Совесть, - чтобы очистить.
Средство, одно лишь есть.
Кровью Христа пролитой.
Он принял, - за это смерть.

Иметь непорочную совесть.
Перед Богом и людьми.
Хранить сосуд свой в чести.
В вечность войти "детьми".

Хранить нам добрую совесть.
Она, - чтоб свободной была.
Пребыть в Божьей основе...
Когда Богу угодны дела...

11.20.2017.           Николай.Кузнецов.