Огонь

Андрей Тюков
Убого сказанное. Птицей на руке
оно сидит. На волю рвётся птица.
Но говорит на птичьем языке
охотник в перьях. Там она садится,
где обуви поношенной граница
разводит врозь молитву и звезду.
Где я ищу ответ - и не найду...
Здесь чёрный пёс, пустыни господин,
боится встать. Здесь ненависть смирится.
Жестокость, алчность и все родственницы их
войдут в огонь испытанного слова,
когда последний повторённый стих
к стиху начальному нас возвращает снова.

Молчат Расул, Иса, Ахмад, Йакуб.
У Бога слово - и огонь у губ...


14 декабря 2017 г.