Мама

Игорь Патошнев
Как  грустно мне сегодня, друже,
Я вспоминаю обо всем,
И мне совет сегодня нужен,
Как не забыть мне о былом!

О том, в каком краю родился,
Где школа, где мои друзья?
Где на военного учился,
О том забыть никак нельзя!

Нельзя забыть родных и близких,
О тех, кого сегодня нет,
О них напомнят обелиски,
Которые молчат в ответ!

Но всех милей на свете мама!
Она всегда во сне придет,
Как будто тихой песни гамма
Тебя в окошко позовет!

И ты руки ее коснешься,
Пойдешь на зов ее родной,
Во сне ты мило улыбнешься
И будешь рад лишь ей одной!